Несутся галопом

Семёнович
Несутся галопом ослы и бараны,
Козлы разной масти несутся гурьбой,
А сквозь это стадо КамАЗы и МАНы
Упорно идут и идут в дальний бой.

Бараны настырные прут напрямую,
Ослы не щадят ни себя, ни других,
Козлы, точно лошади, резво гарцуют,
А мы – пастухи среди них.

И я, как пастух, одинокий и гордый,
Не всякий решится меня обогнать,
И дышат мне в спину свирепые морды –
За фурой дороги порой не видать.

Я зорко слежу со своей верхотуры,
Коль трасса пуста, я подам им сигнал.
Пускай обгоняют. Но, ради культуры,
Хотя бы один мне спасибо сказал!

Чего же уж проще – моргни аварийкой,
И, может, приятней мне будет вдвойне.
Но – нет же, несутся! И даже могилы
Вдоль трассы не впрок им, конечно же, не…

Да ёж твою двадцать! Куда же ты прёшься?!
Вон знак «шестьдесят»! Там крутой поворот!
Там – школа, там – дети! Куда ты несёшься,
В «заряженной» тачке моральный урод?!