Не обещал, но говорил Люблю

Шведова Наталья Анатольевна
Не обещал, но говорил: "Люблю".
Теперь мне говоришь, что меня много.
Устал ты от того, что я дарю?
И тяготит совместная дорога?
Могла бы улететь, ты дал мне сил,
И я тебя собою вдохновила,
Но ты одно, любимый мой, забыл
То, что женой останусь до могилы.
И никуда теперь мне не уйти.
Всё это для меня всегда так свято,
Что всё тебе могу теперь простить.
Бескрылым ангел стал крылатый,
Когда сам помощь подал и помог
Рукой и словом, и своей любовью.
Душа стремилась в небо, на восторг,
Но к западу любовь, на изголовье
Твое подуть, молитву прошептать,
И успокоить сном от долгих дней.
С тобой всегда мне жить, гореть, мечтать,
А без тебя не мыслю я теперь
Ни дня, ни часа, ни секунды сна.
Я и во сне тебя зову, любимый!
С тобой мы вместе, значит не одна.
Моя молитва вновь вплетает имя
В себя твоё. Разлукам вопреки,
Касаюсь снова я твоей руки.

17.09.2018 г.