Фонари. К картине

Наталия Филатова-Крапивина
«Глянец асфальта, неоном политый», (с)
Гладью зеркальной во мгле.
Город молчит, замерев монолитом
Сердцем прижался к земле…
Солнышки малые светят, стараясь.
Тёплый фонарный уют...
Улиц промокших теснятся по краю,
Рядом с мостами живут,
Зябнут осеннею ночью раздето
Верные мгле фонари,
Нам отдающие капельки света,
Мокнут до самой зари.
Розовый зонтик, спешащий прохожий,
Осени взбалмошный нрав…
Прячет туман день вчерашний, что прожит,
Будто случайно украв…