Это было давно...

Анна Метушова
Это было давно -
Толи явь, толь обман...
Как в чудесном кино
Начался наш роман:
Ты дарил мне цветы   
И носил на руках,
Поверяли  мечты
Мы с тобой облакам.

И мы любовались, как нА небе звезды блестят,
И море нам пело волшебную песню любви.
Смеясь мы ловили тяжелые капли  дождя
И раем казались нам эти счастливые дни.

Это было давно –
Вдруг случилась беда:
Все за нас решено
Ты сказал мне тогда.
Ты тогда мне сказал,
Что ты должен уйти,
И не глядя в глаза
Прошептал мне «Прости!»

И стало не видно, как на небе звезды блестят,
Черная туча накрыла наш призрачный рай...
Это не слезы – это лишь капли дождя,
С немою мольбою в глазах: милый, не уезжай!

Это было давно,
Тебя поезд увез
Мне теперь все равно
Я не буду лить слез.
Я найду в себе силы
Чтоб снова любить,
Только вот тебя, милый,
Не смогу позабыть.

Да, я снова увижу, как на небе звезды блестят,
Кто-то рядом со мною заботливо взглянет в глаза.
Это не слезы – это лишь капли дождя,
Плачет небо о том, что уже не вернется назад.
2014г.