Осенняя пора

Дина Туманова
Умчалось лето из края родного,
Зардела крона кленовых лесов,
Исчезла зелень цветка полевого,
Земля ушла под златистый покров.

Лесной валежник природною гатью
Теперь послужит в дождливые дни,
И ниспадет желтолистною прядью
Младая ветвь до озябшей земли.

Нагие горы за тенью тумана
Еще черны от бесснежных ночей,
И легкий шорох сухого бурьяна
Печалит взор моих ясных очей.

17.09.18