Чуть-чуть покапал дождь

Валерий Мухачев3
Чуть-чуть покапал дождь,
мне стало жалко
всех тех, кто тонет где-то, не у нас!
Иду по тротуару, представив вдруг Парнас,
Душа поёт разбуженной фиалкой!

Я сразу вспомнил дачу, пару яблонь,
Варенье бы сварить, но как-то лень!
Но с пользой прошагал сегодня день,
В ногах же силы нет, и тело дрябло!

А осень завершает сладость дня!
Пельмени кушал, плюнув экономить,
Хотелось написать осенний томик,
Но вспомнил толстый том Эмиль Золя!

К чему писать предлинные напевы?
Всем надоем занудством многих лет!
Осенний написать бы мне портрет,
И в центре леса были чтобы девы!

Увы, сижу у "компа" невзначай,
Хотел бы чиркать кистью по холстине,
Но лишь мечты одолевают ныне,
тем более, что выпил сладкий чай!

Я вспоминаю - чай любил пить Ленин,
Светлее мысли в чае он искал?
Хотя грибы из леса он таскал,
всё - мухоморы жарил он без лени.

Чего нашёл в них, даже не пойму.
Однажды накормил друг тоже ими!
Потом я в туалете был в экстриме,
И больше мухоморы не приму!

А что же - дождь? Всё капает в асфальты,
Не прячется народ, ведь - славный дождь!
В Кремле не под дождём, наверно, вождь?
В Метро же - сухо и не мокнут смальты.

Сентябрь