Игры в гекзаметр

Галина Го
Грусть увядает в сумерках цвета сиреневых   флоксов,
Сердце страдает в груди от избытка любви.
Не убивает новая песня старой,
Новое чувство делает старое горьким…
Или, быть может, новое чувство слабее?
Эта ж болезнь нуждается в более сильном   лекарстве?
Я не могу оказаться причиной страданий   другого…
Но кто сказал, что любовь не бывает вечной,
Установил порядок короче жизни быть ей?
Право, это несправедливо!
Гнаться за опытом только количества -   глупо!
Чувство своё совершенствовать - силы не    многим хватит
Вот почему приблизителен чувства порядок,
Только при этом не приближается к жизни.
1987