Жизнь-миг

Олег Шаталов
Жизнь -миг,в небытие движенье,
Без веры трудно смысл её понять,
И зреет в голове о вечности сомненье,
Желание продлить земную благодать
 
Давно всё спуталось, где сон, где явь
С годами не пришло прозренье.
Где суть познать? о Господи направь-
"Твой путь-твой выбор, и твоё решенье".
***
Хожу у подножья горы как слепой,
Невежество рядом гуляет со  мной,
Пик  разума гордо  сияет вдали,
Не всё мне понятно, о Боже, с земли.

"В движении к мудрости-не лебези
Узнаешь лишенья,измажут в грязи,
О зависть сломаешь и руки и ноги
Шипами покрыты к вершине дороги.

Но можно и проще, прожить на земле,
Без цели, безмолвно, шагая во мгле,
А хочешь коснуться божественной славы
Одежды примерь из любви и отравы".