Посмотри, как красиво река...

Анна Милорадова
Посмотри, как красиво река
Вдаль уносит студёные воды,
Как немая печаль ей близка
И  Сибири прекрасной свободы.

Так давай вверх пойдём по реке,
Где она из небес вытекает,
Повинуясь незримой руке,
Нам замок открывающей рая!

Так давай перейдём горизонт,
И, пройдя облака грозовые,
В тех краях, где не нужен нам зонт,
Мы окажемся будто родные.

Там звучит тишина хрусталём,
Омываются травы росою,
Солнце льётся янтарным дождём
Над полями и синей рекою.

Мы затронем с тобой невзначай
Тонкой радуги арку цветную.
Нас поманит цветком иван-чай
В глубь небес, до краёв голубую.

В свои волосы лёгкой рукой
Я цветы полевые вплетаю.
А давай убежим далеко
И потом не вернёмся из рая!