ты ушла...

Рустамов
Ты ушла от меня,
Ничего не сказав,
Опустив глаза,
Кулачки сжав.
Застыли слезы
У тебя на щеках,
Как утренние росы
У мака на лепестках.
Ты вся дрожала,
Как на морозе,
Словно бабочка
В саду на розе.
Может, ты хотела,
Взглянув на меня,
Чтобы я просил
Остаться тебя?
А я промолчал,
Ничего не сказал.
Жестким взглядом
На дорогу указал.
Нет, нет -это было
Сердцу вопреки.
Скрыли тебя
Вечерние сумерки.
Стала роковой
Та самая минута,
Когда поглотила
Тебя темнота.
Стою один
Посреди дороги:
Некуда идти,
Исчезли пороги.
***