Хоть чуть!

Анатолий Раменский
Как живешь, как можешь,
Русь моя старушка?
Покосилась без меня,
Старая избушка!
Некому поправить,
Подновить немного,
Заросла травою,
За плетнем дорога!
Ничего родная,
Хуже ведь бывало,
Я к тебе в подмогу,
Чтоб полегче стало!