Тишина кристально звенящая...

Любовь Питаева
Тишина кристально звенящая
С утра повисла над тихой рекой,
И осенняя грусть щемящая
Вселилась в сердце, нарушив покой.

Взгрустнулось,что закончилось лето,
Что стали короче ясные дни,
По дороге, гонимые ветром
Летят листья, будто птицы они.

Паучок, притаившись на ветке,
Тончайшее плетёт полотно,
В замысловатой ажурной сетке
Капля росинки блестит как стекло.

От лёгкого дуновенья ветра,
Или путник коснётся рукою,
Невесомую паутинку с ветки
Унесёт вслед за жёлтой листвою.

Преображается вся природа,
Ах, как прозрачны, светлы небеса,
Так прекрасна в это время года
Златокудрой осени краса!!!

17.09.18 г.