Мне найти бы себя беззаботной

Ольга Мешковская Пятакова
Мне найти бы себя беззаботной, беспечной и юной;
Отыскать настроенье волнующих сердце тревог,
Откровения мира – дрожащей дорожкой подлунной,
Ожиданием счастья шагнув за далёкий порог.
И алея кленовым, немного и странно озябшим,
Но по-летнему солнечным и осторожным листом,
Заплутать в лабиринтах судьбы откровеньем пустячным
И – найти себя. Снова. Когда-то. Случайно. Потом…