Моя судьба всегда спотыкается...

Яков Босых
Моя судьба всегда спотыкается,
Натыкаясь на сложность в пути,
Но в душе трудностям улыбаюсь я
И вперёд продолжаю идти.
 
Судьба хромает на мою одну ногу,
Упираясь другой в толщ земли,
Чувствуя под собой твердь, опору,
Выворачивает мир изнутри.
 
Я с усмешкой смотрю в бесконечность,
Чуть прищурив с хитринкой свой глаз.
Впереди мне открылась безбрежность,
Судьбоносный настроив компас.
 
Новый шаг, как прыжок в неизвестность,
Как паденье во тьму сквозь экстаз,
За которым стоит просветление
И судьбы отрезвляющий глас.
 
Моя судьба всегда спотыкается,
Перешагивая преграды в пути.
Жизненным трудностям улыбаюсь я
И опять продолжаю идти.