Увяданье природы

Любава Белькова
Любава Белькова

Закружил листопад – увядает природа…
Просветлело кругом, стало проще на вид.
Под  давленьем осеннего тусклого свода,
И дождей, и ветров посерел колорит.

Увяданье природы затронуло душу.
Невозможно грусть серую в сердце принять.
Я напевы душевные ветра послушаю
И сумею на радость печаль поменять.

Я по лесу бреду – день осенний, пригожий…
Устилает листва все тропинки ковром.
Захотелось мне радость свою приумножить,
Чтобы было теплее на сердце потом.

Я пойду по тропинке, листвою покрытой,
Рассмотрю все вкрапленья в нетканом ковре,
Серебристый узор паутин неизбитый
И почувствую прелесть в осенней поре.

И поможет мне ветер осенний, чудесный
Песнь отрадную спеть, ощущая подъём.
И от чувств на душе сразу станет мне тесно…
Гимном радости песню свою назовём!..