Осенний вид

Владимир Пашечкин
Туман над городом повис
Осенней дышится прохладой,
И кружится , слетая лист,
Не дожидаясь листопада.

Начало только сентября
И лето с нами не простилось,
Ведь лета бабьего пора
Ещё совсем не наступило.

Но осень с каждым шагом ближе
И вечерами холоднее,
А Солнце с каждым днём всё ниже
И день короче, ночь длиннее.

Мы видим , как большие птицы
Клин сбили, кружатся прощаясь,,
Летят без визы за границу
От нас всё дальше отдаляясь.

И каждый верит, что вернутся,
Как только стает снег с полей.
Нас всех заставит улыбнуться
Крик в небе серых журавлей!

17.09.18