Веду я заочные споры...

Андрей Добрынин
*   *   *
Веду я заочные споры,
Под нос аргументы бубня,
С товарищем старым, который
Давно уж забыл про меня.

Я трачу безжалостно время,
С товарищем споря, а тот
В особом своем средиземье
Особою жизнью живет.

Ему безразлично былое,
И я безразличен ему,
Но мысли текут, беспокоя
В квартире вечернюю тьму.

И я, временами трезвея,
Молю правоту: «Отвяжись,
Пока поклонялся тебе я –
Текла и закончилась жизнь.

Мы даже для дружбы ослабли,
И здесь, у последней черты,
Былого последние капли
Дороже любой правоты».