Нечаянная грусть

Ольга Благонадеждина
Не пройти, не проехать, дороги размыли дожди
И дождливость в коротких словах:" Подожди, подожди..."
Отчего же так тускло осеннее, мокрое небо
И печален мотив по стеклу? Не печалиться мне бы.
Бабье Лето придет, зашуршат золотые одежды,
Мне вернут синеву и улыбку. Как прежде,
Полетят паутинки и певчие птицы на юг,
Возвратится из странствий мой друг, нежный друг.
Я не стану ему говорить о нечаянной грусти,
В синеве растворится она и  на волю отпустит...
Пусть!