Ночная похлёбка

Тоха Моргунов
                Серебристый призрак ночи
                Где-то с нами бродит рядом
                Небо звёздами клокочет
                Под его незримым взглядом.

                Пусть они, как ночь случайны,
                Борис Бударин
                http://www.stihi.ru/editor/2018/02/15/2599

Ночь светилась тенью ранней
из кастрюли одиозной,
там клокочет призрак крайний –
серебристый, мафиозный.

Да и ночь в ночи случайна
(наркоман не раскумарин):
это вам не мэйд ин Чайна,
а незваный гость – татарин.

Призрак ночью шёл на дело,
пряча гирю под подушкой, –
тут луна остолбенела
и... кирдык часы с кукушкой.

Блажь ночную взять под ноготь,
где сбиваются осколки,
и копытом в звёздах цокать:
мол, позорные вы волки!
***