Лишние сомнения

Вера Демченко-Болгарь
О, если бы мы помнили всегда
Благодеяния от Бога в жизни прошлой,
То в нас бы место не было тогда
Для ропота, обид и жизни пошлой.

Из прошлого мы склонны помнить всё,
Что причиняло нам душевные страдания,
Все горести, невзгоды – всё своё
Мы ставим впереди благодеяния.

Мы не хотим, порой, сопоставлять…
Ведь были многократные и сладости,
Когда Господь желал нас испытать,
Даря нам милосердие и радости.

Мы помощь получали сотни раз,
Когда молились Господу чудесному,
Он укреплял, жалел, лелеял нас.
Неблагодарны мы Отцу небесному.
 
Напротив, перед Господом грешим,
Смиряться не желаем и не каемся,
Хоть каждый раз просить Его спешим,
Но в силе Божьей часто сомневаемся.

От этого страдает дух и плоть,
А Бог желал другого отношения.
От нас любви, смиренья ждёт Господь,
Взамен нам обещая всем спасение!

   8.08.2018