Ветром листья веером несутся...

Анна Богомирская
Ветром листья веером несутся,
Танцуют на дороге и скачут, катятся.
 Песок и пыль клубками крутятся.
Грубеет тучи грудь, набухнув,

Бремя разрешается густым туманом
Белым снега и падает на лысую
 Гору Камзу, и шапкой  закрывает, как тюрбаном.
Бури стена всё гуще и темнее, косую

Пелену дождя не удержать,
В долине дождь, в горах снег
 Стеной обрушился не убежать
Увалам и прилавкам и хребтам.  Лес сник,

И гнётся, из листьев жёлтых, красных
Вихрь несётся рыжей кобылицей,
А ветер завывает и свистит,  лисицей
Рыжей тявкает, вот круговерть осенних

Шалостей и песен. А ветер юбки задирает
Елей, сдирает платьев шёлк с берёз,  срывает
С черёмух пурпур шалей, глухо стучат
Об землю груш плоды, не унимается, кромсает

Ветер порывами дождя дома, и крыши,
Бьёт по машинам, пешеходам наотмашь,
Витрины магазинов пробует на прочность, ш, ш,ш…
Вдруг расступились тучи и солнце крыши

Мокрые светом приласкало, птички запели,
И тихо стало, зудит оса, мухи залетали,
Тепло ещё, сентябрь, зима же крылья опустила,
Лишь ночью холодом дышала и инеем седела.

Как рано заморозки летние цветы сгубили,
Упрямо анютины глазки лишь цвели… 17.09.2018 г