Просьба

Юрий Левченко
По белому полю дорожечка
Манит в неведомый край.
На редких берёзах серёжечки
Птички теребят, - Отдай!..
Отдай им, берёзонька, семечки;
Дай, не скупясь, не для мзды...
Не скоро придёт ещё времечко:
Корма обилье, воды...
Поэтому торят дороженьку
Ноги наивных людей,
Надеющихся лишь на боженьку.
Дай же им, бог, порадей...