Пустынный зверь

Елена Несветайлова
Ты стоишь у стены, солнце линзой пузатой
Выжигает затылок, в манкурта тебя превратив.
Ты всего день назад полон был и любви, и азарта…
А сейчас… а сейчас ты смертельною болью утих.
Руки – плетью к земле, сердце камнем туда же.
Даже тень твоя выцвела, тело – ажуристый тюль.
Тишина из голос – это кара, небесная сажа
Многотонным осадком легла в недопитый телами июль.
«Белый зверь, отпусти...»- сиплым голосом просишь светило,
«Я познал тишину всех пустынь безлюбовной судьбы.
Ухожу в глубь песков, поглощённый неведомой силой,
Жизнь свою променяв лишь на то, чтоб мы стали на «ты».