Листопадное

Locon
С ветром падают листья тополя,
Лист берёзовый, листья ясеня,
Разгулялся дождь к ночи во поле,
Да попрятались звёзды ясные.

Вечер золотом листопадило,
Унесла река вдаль кораблики,
Лишь шумит сентябрь, словно радио,
Ненастроенно, не исправлено...

Каждый год, в большой праздник осени,
В память тех минут, что жизнь красили,
Сыплет ворохом лист берёзовый,
Листья тополя, листья ясеня.