Сонет

Константин Заярный
Молчать бы мог, но я не стану впредь
античных сущностей искать во сне.
Развею мглу, но не остолбенеть
и ахнуть не смогу. Где правил снег,

небесное создание из недр
астральных и космических широт
сияет ярко мне теперь. Измерь
молчанием количество шагов

ещё не пройденных тобой и мной.
Ладони скажут больше разных слов
ярчайших. Может как-то волк степной

назваться человеком без оков?
Ещё никто, но ставший уже «кем?..»
целует ту, кого назвал бы «всем».