Несуществующая дева

Тимофей Астанин
Однажды встретив на пороге осень,
Я улыбнусь ей.
И пусть она не спросит,
Можно ли войти, куда присесть
И есть ли время у меня.
Она прекрасна, слов не подобрать,
А её нежные глаза зовут к себе пленя.
Не буду врать или скрывать, влюбился.
В несуществующих красот девицу,
В несуществующую небылицу.

Я бы обнял её,
Прижал к себе так крепко, как могу.
Но её нет,
Она - лишь плод фантазии моей.
Она - то самое,
Чего мне не хватает в жизни.
Медовый голос, голубые очи.
Я бы провёл с ней не одну,
Не две и не три ночи.
Всё, что могу себе позволить, всё её.

И пусть придёт когда-то время расставаться,
Пусть горькая слеза стечет по моему лицу,
Я отпущу.
Пускай идёт по свету, пусть ночью не скучает.
И пусть не думает она, что плохо мне,
Ведь время помогает.
И мне поможет, пусть своеобразно.

Когда-нибудь пройдёт чудесная пора,
Похолодает, всё затихнет.
И в этой тишине
Я буду слышать голос её робкий.
И в этот миг сердечко моё вспыхнет,
Как прежде, как тогда,
Когда ты здесь была, со мною.

Я не забуду, не дано забыть,
Ту первую любовь.
И пусть общественность сочтёт меня безумным.
Пусть будут думать, спятил он,
Влюбился в девушку, кой нет на белом свете.
Пусть плачет мать и говорит,
Чтоб был благоразумным.
Но я уйду.
На поиски красавицы своей, и знаю,
Сгину, пропаду, да не вернусь назад.
Но в голове держать я буду облик,
Кой дал надежду мне и веру.