Как легко сказать я люблю

Нелли Бикбаева
Как легко сказать "я люблю",
Когда все хорошо, все гладко,
И когда она весела,
Нежно, чутко смотрит украдкой.

Как все просто бывает, когда
Это слов пелена и только,
Ветер в поле развится, слова
Уносятся прочь.
На волю.

А ты знаешь, что снится ночами
Ей, когда гром за окном?
Ну а что она любит к чаю?
Скажешь:
"Ладно, потом"

А ты знаешь её мечты?
Почему улыбается мельком,
Когда смотрит на руки твои,
Вспоминая тот самый вечер.

А ты скажешь ей, я люблю?
Когда она словно пламя безумства,
Будет жечь, не считая мосты,
Твоё сердце.
Ну и где тут разумность?

Все хорошо, когда просто,
Все настоящее трудней.
Обстоятельства скажут сложно.
Сердце скажет умей.