Ревность, зависть порождает

Нина Ивановна Яновская
Бывает радость и разлука,
Соперницы между собой,
Завистливая, как подруга,
Страдать приходиться одной.

Ревность - зависть порождает,
Боится мне в глаза сказать,
Как отбить, сама не знает,
Мне не хочет отдавать.

Подруги - первые враги,
Своим секретом не делитесь,
На обои стороны смотрите,
Уплывёт любовь с водицей.

Зависть - будто сильный яд,
Ваше сердце разъедает,
Не вернёшь любовь назад,
Когда он голову теряет.

Его к себе переманила,
Я осталась на нулях,
Впервые парня полюбила,
Сверкают слёзы на глазах.