Намедни, я с другом, гонял на Оку...

Большой Таракан
Намедни, я с другом, гонял на Оку
Досель что- то ноет и колит в боку
Я не надорвался, не усугублял,
А лишь, про себя, над товарищем ржал

Там ёжик, всю ночь, чем- то громко шуршал
А бедный напарник от страха дрожал
В сознании сонном ,вдруг, образ возник
Явились, мол, души загубленных рыб
- За - что? – повторяют с укором вопрос
Их больше чем в видимом космосе звезд

А чтоб не дрожать и ежа не бояться
К реке с покаянием нужно являться
На лоне природы, под звездами, спать
Не так, как обычно - надрал и бежать
За всё, забывая - спасибо !- сказать

Не грех, чтоб запомнить, урок повторить
Я ,даже, не буду храпеть, так и быть
Природа добра - судаки будут сниться
Не тронет того, кто её не боится