Диксон 30 лет спустя

Элленита Гутиеро
Когда недобрая рука,
В ущерб просторам, без разбору,
Вдали кромсает берега,
Знай не подняться скоро в гору,
Восстановлению - века.

Кто Родине дал по щеке,
В том проживает жалкий воин,
Свет меркнет, лёд на маяке,
Диксон такого не достоин.

И воет одинокий пёс,
Не изменить и есть преграды,
Знай, в памяти хранит утёс,
Минусовые перепады.

А ветры свищут средь окрест,
Нося знамений жутких волю,
Как много позабытых мест,
Тяжёлую познали долю...

17.09.18