Напряженье тишины

Леонид Екель Сычугов
Ночь разлила по проулкам
Желтоватый блеск луны.
Было слышно в звуке гулком,
Напряженье тишины.

Как не сбывшуюся тайну
Тишину прорезал звук.
Цокотал по переулку
Женский маленький каблук.

Она ушла, не попрощавшись,
Рукой взмахнула и пока.
Лишь в переулке раздавались,
Следы от звука каблучка.