Провода

Дмитрий Трубецков
Настанет день и дрогнут провода
И трупный мир прорежется дискантом
Простого телефонного звонка
И карлик мимикрирует в гиганта
Застынет в наслаждении рука
Уже координаты набирая
И ранее не нужная нога
Поднимется в ударе, предвкушая
Как тот кто мучил будет заклеймен
И как попросит сам воды напиться
Кто сотни раз был на костре сожжен
Но по ночам еще порою снится
И будут губы пухлые дрожать
И взгляд раскосый пряча под ресницы
Кто будет долго сильно умолять
Перебирая прошлые страницы
И будет свежим пеплом посыпать
Свои густые разбитные кудри
И будут слезы горькие стекать
По стойкой и густой французской пудре
Ну наконец то многое сбылось
И приготовясь крик вкусить отчайный
Как головою в пропасть сорвалось:
"Ой, извини, - я набрала случайно"


сентябрь 2018г.