Истина

Пётр Белов 2
*      *      *

Что оправдает человека,
Зачем на свете он живет?
Познания любви от века,
Вот истина растопит лёд.

Ни накопления богатства,
Ни ожидаемая власть,
А только лишь народов братство,
Счастливо жить на свете даст.

Весь век подозревать соседа,
И в сердце злобу затаить?
Беда придет к тебе же следом,
Тут не поможет твоя прыть.

А в мире столько много счастья,
Поделишь честно, хватит всем.
Ты был однажды избран в страсти,
Так радуйся земной красе!