Знаешь...

Лариса Сергеевна Мягкова
Очень непросто привыкнуть ждать
Множество долгих ночей и дней...
Людям обещана благодать,
Правда, не всем искупаться в ней.
Мир параллельных людских планид,
Мир перекрёстков и кратких встреч.
Шанс на везение нас хранит,
Каждому нужно мечты сберечь.
Может быть, странный далёкий путь
Новые смыслы вдохнёт в сюжет?
Или совсем переменит суть –
Путь через сотни разлук и лет...

Пристань, на пристани вьётся флаг,
Скрипнул рангоут, приняв норд-вест,
Памяти лёгкий чуть слышный шаг -
Дальние мысли из дальних мест.
Мало обычной любви земной,
Эй, капитан, не проспи прилив.
Море накроет причал волной,
Грусть расставания подсолив...
Долгие проводы старят нас,
С берега счастье посмотрит вслед,
Снова начнётся, в который раз,
Путь через сотни разлук и лет...

Окна вагонов – прозрачный лёд,
Время свернулось змеёй в кольцо...
Кто-то, кого-то полжизни ждёт,
Глядя надежде своей в лицо.
Сонный перрон да густая хмарь...
Холод обветренных фраз и губ,
В мире царит исполин-январь,
Честен, но честностью этой - груб.
Груз расставаний, увы, тяжёл -
Втрое оплачен судьбы билет,
Вздрогнув, состав не спеша пошёл,
В путь через сотни разлук и лет...

Лайнер послушно поджал шасси,
В небо задрав заострённый нос.
Странно, но вдруг не хватило сил
Выдержать взгляда немой вопрос.
Жизнь заложила крутой вираж... 
Стоят ли споры таких потерь?
Мелкие  ссоры – сплошная блажь,
С уровня взлёта души, поверь.
Вера в любовь, как большой магнит,
Где-то внизу под крылом рассвет...
Знаешь, опять нас с тобой мани'т
Путь через сотни разлук и лет...

Мягкова Лариса 15 09 18