уцелела

Яшар Борисов
Уцелела берёзка, не спилили её,
под окном ветер ветки ласкает.
От старых деревьев очищают двор,
звук пилы разрывает всем нервы.

Слышен стон упавших стволов
и слёзы взъерошенных веток.
Упали на землю, остались пеньки -
их трактором вырвут из плотной земли.

Погрузят в машины и увезут,
поставят детскую площадку.
И только берёзка о старых стволах 
вечером будет иногда вспоминать.