Случилось

Сергей Белужин
Что случилось?
Как будто споткнулся,
Будто в прорубь упал головой –
Я сегодня утром проснулся
Не вчерашний. Другой. Молодой.
Снова чувство в крови заиграло,
И, танцуя, запела душа.
Где ж судьба тебя раньше скрывала?
До чего же ты хороша!
Улыбнись, не грусти – все проходит,
В жизни часто бывает тоска,
Но за нею и счастье заходит,
Не грусти – ты теперь не одна.
Пусть случилось не так как должно быть,
Пусть хотелось бы все по-другому,
Но ведь… или… нет-нет! …а, быть может?
Ведь не просто ж с тобой мы знакомы!
И пускай впереди неизвестность
Нервной дрожью расплаты пугает –
Волнует ли нас с тобой вечность,
Когда дня на двоих не хватает?
Давай же утонем в страсти
Безудержной, безмерной, безумной,
И пошлем к всем чертям все напасти…
Я готов. Ну, а ты? Подумай.