Сказки в чешках

Риг Йорги
Наполненные счастьем дни, имеют чьё-то имя –
Как тёплый свет касается ладони огрубевшей...
В любую сырость и печаль – мы, обернувшись ими,
С улыбкой смотрим в этот мир, где Сказки бродят в чешках...

В особо праздничные дни пуанты надевают,
И, вышив ветром  пур лепье, нас тянут ближе к свету!
Под «Вальс цветов» всё серое по краю огибают,
В поля ромашек, прямиком – через веранду Лета...

И пусть мы часто далеко от тех, кого так любим,
Они проводят к встрече нас особенной тропой!
На входе Ёжик – сквозь монокль, коснувшись самой сути,
Проверив – стебельком в ладони, вензелями: «Свой»..)

(G Sh)