Берёзка Милая моя Осенняя Берёзка!

Вячеслав Вангрет
        (Из ран... отр...)
               ...

 Умывшись струями дождя
 И обнажив стыдливо кроны
  Берёзка милая моя
  Мне шепчет на ветру влюблённо:

 "Мой милый! Опусти глаза:
  Мне стыдно-нет былого блеска
   С листвой опала красота
   И Я от ужаса поблекла"...

 Роняя Чувства-лепестки
 В стыдливом шёпоте шуршания
   Ты просишь:"Милый,сохрани
   Моё последнее страдание:
   Возьми на память лепесток
   Храни его от зимней стужи
   И пусть твоих печалей вздох
   С моим последним будет дружен,

  Мой Милый опусти глаза
  Оставь в душе Воспоминания
   Какой красавицей была
   И как ласкала на свидании

  Пусть мой последний лепесток
  Тебя хранит в метель и стужу
   Услышав твой печальный вздох
   С тобою рядом снова буду

  Умывшись струями дождя,
  Я обнажила свои кроны
    Последний раз прими меня
    В объятья чувств своих влюблённых

  И опусти свои глаза:
  Храни Воспоминания
   Какой красавицей была
   Когда в любви своей цвела
   И как ласкала на свидании
 ...
 Друг к другу с трепетом прижавшись
 Смешав с дождём печаль свою
  Уйдём сквозь шорох набежавший
  В нас разлучившую Зиму

  Прощай,поэт-до дней Весенних!
  ...
  ...
  ..."

                (*~*)