Притча

Лидия Гросс
Прожил мужчина много лет
и вот предстал пред Богом.
И надобно держать ответ
за жизни длинную дорогу.
Мужчина Бога вопрошал
- Скажи, Отец небесный,
со мною быть Ты обещал
в моей сей жизни поднебесной.
И ты со мною долго был,
я это чувствовал, я знаю.
Потом меня Ты позабыл
и в горе одного оставил.
Господь мужчине показал
всю жизнь его земную.
И мужчина увидал
дорогу длинную, большую.
А на дороге той видны следы,
две пары ног идущих рядом,
потом исчезли вдруг одни
и не найти их больше взглядом.
- Вот здесь, Господь, меня ты бросил
мужчина Богу произнес,
на что Господь ему ответил
- Здесь я на руках тебя понес.