Родная сторонка

Мария Степанова-Солодовченко
               Родная сторонка

Песня доносится звонко:
Свищет в лесу соловей.
Ах ты, родная сторонка,
Нет тебя сердцу милей.

Тянется плавно над лесом
Кружево из облаков.
Воздух весенний чудесен
От изобилья цветов.

Пахнет листва молодая,
Пахнет игольчатый бор.
Ах ты, сторонка родная,
Необозримый простор.
2018 г.

               Заречье

Слегка вспухая и урча,
Течению покорны,
Преданья старины шепча,
Скользили мимо волны.

А воздух ластился к лицу
Избытком аромата.
На кронах лес хранил красу
Июньского заката.

Здесь весь одухотворён,
Душа вся на распашку:
Неимоверно в жизнь влюблён
И в белую ромашку.
2018 г.

               *     *     *

Нависла туча над посевом –
Обильно смочена земля.
Пернатых слышатся напевы;
Покрылись всходами поля.

Пронзая беспредельность неба,
Теплом коснулся луч земли –
Поля, производитель хлеба,
Несметный урожай взнесли.
2018 г.