Для многих...

Сара Рубинштейн
Разрушив склады,странных снов арсеналы,
Из грусти подземной прорвавшись к садам,
Для многих я был непонятный,опалый,
В душе колокольня а колокол-шрам...

Несносные кольца живой обороны,
Не верила в бренность и злилась душа,
Мне в смехе почудился марш похоронный,
Старался любить сквозь печали дыша...

Валились в безумную брань бастионы,
На дне равелинов вскипали слова,
До ран прожигали пустые глаголы,
На каменных стеблях молчали уста...

В чумных казематах томились надежды,
Любовь близких была горше войны,
Понять не могли что я больше не прежний,
Что в сердце уставшем чужие сады...

И к ним я тянулся,немой осажденный,
Предав предков гордых безумный закон,
Любя как Христос и на гнев осужденный,
Я понял во мне умер избранный клон...

Но кто я предавший оставшихся в эрец,
В пределах надежды не стать храбрецом,
Разрушив склады я устал лицемерить
И стал прозревающим честным слепцом...