Игра

Игорь Астров
Бесконечная реинкарнация…
Сам ли я захотел?
Быть может, все – эмитация.
А быть может, я – рыба в воде,

Что мечтает забраться на сушу,
К гибели близясь лишь.
А может, мечтатель, обредший душу
Лишь с криком: “Боже, ты спишь?!”

Кто я?  Чего я добился?
Какая всему цена?
Однако, зачем-то пробился
В место, где свет и где тьма

Сплетаются в странный узел,
Образуя прекрасный узор.
В место, где между судей
Ты, словно великий актер,

Осилишь любой сценарий,
Но каждый провален из них:
Палачи – дрожащие твари,
Говорящие хуже немых.

Впрочем, ладно, все отвергая,
Придадим же роли огню.
То - мой выход, себя я играя,
Приближаюсь к Панову пню.

Я не знаю, откуда я взялся,
Я не знаю, куда попаду,
Но все же сюда взобрался,
И я верю,  что выход найду.

Среди звездных огней миллионов,
За тропою меняя тропу,
Из самых различных узоров
Создаю я свою игру.