Васильковая поля рубашка

Сергей Белужин
В васильковую поля рубашку
Я хотел бы упасть на рассвете,
Чтоб роса напоила тельняшку
Своей влагой – лучшей на свете.
На спине я лежал бы долго,
Наблюдая за солнца восходом,
Слушал крики бы перепелок,
Накрывался бы небосводом…
Свежим ветром бы я питался,
Он пьянил бы меня лучше хмеля –
От него я готов шататься,
В душе с радостью в лучшее веря.