Мятые страницы дней

Александр Рук
Что вы делаете?!
                Бросайте пить!
Это вас не лечит!
                Это вас калечит!
Вы так думаете,
                что легче жить?
Пропивая печень, -
                зажигают свечи
Такие же другие, -
                заблудшие - слепые,
Невидящие зги -
                пропиты мозги,
Заглушает боль,
                сука - лекарь - алкоголь,
Зализывает раны, -
                раны - тараканы,
Душевные, телесные -
                паразиты вечные,
Вам улыбаются -
                вами же питаются,
Опуская руки,
                плюнув на все муки,
Вы тушите огонь -
                заливая алкоголь,
Забрало опуская -
                проблемы исчезают,
Мимолётное забвение -
                вам успокоение...


Мятые страницы дней
                опустошённой жизни
Вы приближаете со скоростью свиней,
                на радость тризне.
Страдая заставляете других страдать,
                ни в чём не винных.
А ведь ещё не поздно выбирать
                наперекор всему и вся
Быть сильным!



                Лето2018.А.Рук.