я из Кассиопеи

Валерий Савенков-Безродний
Я человек кармический,
я совести - эпопея.
Я человек космический,
я из Кассиопеи.

Когда-то я там сожительствовал
с планетеми и созвездиями.
А ныне - место жительства -
с Вами - мои - совместное.

Здесь на земле неразвитой
мне тесно: в груди давление.
Но надо дожить до зависти
вселенной всей к одурению.

Но надо исправить каверзы
неправильности и старения.
Ведь это лишь только кажется,
что плохо до озверения.

Мне Ейск мой числом - 14
харкнул в душу: подленький.
сегодня я, - чи не нынешний.
а завтрашний - светлый, голенький.

Кто знает, что будет вскорости,
никто угадать не призванный.
Но честно скажу, по совести,
придут к Вам все ваши призраки.

Посмотрим; смотреть не тягостно,
не требует это ловкости.
Печально, что боль растянется
не слишком в годах и горестях.
© Valery Savenkov
17 сентября 2018