Хожу на цыпочках...

Анна Дан Демьяненко
    
                В.Н.

Хожу на цыпочках, оберегая сны.
Я слышу их по твоему дыханью
И по ресниц чернённых трепетанью, -
Они тревожностью за будний день полны.
Твой вдох прерывистый застыл на высоте
И... разрешился выдохом смиренно,
А я шуршу, хранительница плена,
Цветными фалдами в халатной пестроте.
Мне тонкокожестью привычно охранять
Тебя, то в мир сверкающего взглядом,
То впавшего в мятежную усладу.
И не жена тебе давно я - мать.

                2006г.