Случай в пути

Сергей Белужин
Случилось мне как-то в пути ночевать.
Было темно. Нет сил выбирать.
Я лег  на обочине, быстро уснул,
Проснулся под утро, тумана вдохнул…
Вдруг – чу! Рядом кто-то ведет разговор.
Я испугался, как пойманный вор.
Лежу, замерев, без движенья в руках,
И слушаю. Вроде как женское: «Ах!
Смотри, как красиво ложится роса!
Молочной становится в поле трава.
Как будто хрусталь кто-то в небе разбил,
Осколки рассыпав, земле подарил!»
«Да, очень красиво!» – голос мужской –
«А видишь ли иву, вон ту, над водой?»
«Конечно же вижу» - вновь женская трель –
«Обломан сучок – пастух резал свирель».
Я сел. Огляделся. И, близко,  - смотрю
Два ангела тихо беседу ведут.
Я к ним потянулся: «Доброе утро!»
Свалился в кювет, и сразу проснулся.