Выбрось спасательный круг

Сергей Белужин
выбрось спасательный круг –
вместе он нас не удержит.
мантра твоя «а вдруг?»
скрипом дверным уши режет.

рекою во мне плывешь,
звездное небо купая,
жаль, никак не поймешь,
что я в тебе утопаю.

я – твое мутное дно,
предрешенность случайной встречи,
о любви немое кино
в сериале недель бесконечных.

из меня уходи, убегай, вытекай,
размывай острова и круши мосты,
разливайся, струись через край…
постараюсь забыть все. а ты?