Былая жизнь моя

Виктор Вергун
Былая жизнь моя, была ли в Яви ты?
Или всего лишь плод воображенья?
По чьей – то прихоти  вдруг явью стали сны –
Обрывочные, лёгкие виденья?

В былое не найти, как ни ищи, мосты.
Оно лишь чувств мелькнувших отраженье.
Во времени его и след простыл.
Тревожит дух порой, как наважденье.

Мелькнув, след жизни тут же таит за кормой.
И ты без прошлого всему и вся изгой.
Дни светлые зачем нещадно шпорил?

В былом всё призрачно. В грядущем лишь туман –
Тебя дум чуждых безпокоящий дурман.
И бытия безбрежного лишь море.

29, Липень, лето 7526 от С.М.З.Х.