Осенний вальс

Юлия Мирошниченко 5
Осень золотом снова накроет,
И накинет дождливую шаль,
Ничего от неё не скроешь,
И посмотришь ты снова в даль.

За полями - серые нити,
плач природы о лете далеком.
Окна в доме давно уж закрыты,
ты не ставь о нём свечи, знакомом.

Пусть уйдет, это знойное лето,
Мне не жаль его снова, ничуть.
Пусть сгорает оно где-то, где-то,
Бросит дождик на землю чуть-чуть.

Я умоюсь его росою,
побегу под дождём проливным,
и прощальный вальс с ним станцую,
чтобы чувствовать всё снова живим...

                14.09.2018